Вы просматриваете статью про Основы наращивания ссылочной массы. Часть первая. находящийся в нашем SEO блоге
11.07.2025
Добавил: OnFilmeZ

Основы наращивания ссылочной массы. Часть первая.

Основы наращивания ссылочной массы. Часть первая.
Здравствуйте. Решил написать основы наращивания ссылочной массы. Статьи поделил на три части и это будет первая из них. Думаю, эта тема актуальна и многим будет интересно.

Данной теме хорошо подходит термин: link building. Перевести его можно как “линкостроительство”.

Уже давно не секрет, что позиции в пс (поисковых система) непосредственно зависят от количества бэклинков, а также их качества.

Также известно, что эти самые бэки могут быть разной степени веса ("жирности"), от сюда их и качество.

Думаю стратегии наращивания ссылочной массы огромное количество, но все же их можно условно разделить на две глобальные группы: natural link building и non-natural link building.

Natural link building или естественное наращивание ссылочной массы.

Смысл данной стратегии наращивания ссылочной массы заключается в том, что колличество бэклинков зависит от качества вашего контента. Если материал интересен аудитории вашего сайта, то они сами будут ставить ссылки на эту новость со своих сайтов.

Но тут есть некоторая проблема, как доступность.

Допустим, что Вы написали очень хорошую стать на своем сайте. Но вот проблема, ваш сайт еще не достаточно посещаем, чтобы общество оценило вашу статью по достоинству и максимум на что можно рассчитывать это несколько беклинков.

Что делать?

Все просто. Нужно рассказать о вашей статье на специальных форумах, блогах. А таких предостаточно.
Например: searchengines.ru, bgtalk.ru, talk.maulnet, ruarmadaboard.com. Но не забудьте указать ссылку на первоисточник. Если статья действительно хорошая, то это непременно даст приток посетителей, а также увеличение аудитории вашего ресурса.

Количество бэков на прямую зависит от увеличения вашей аудитории. Ведь большинство посетителей этих форумов, блогов имеют свои сайты. Некоторые из них держат вполне популярные и много посещаемые ресурсы. И тут снова же, если ваша статья действительно интересна, то она непременно появится на их ресурсах. А это уже не только бесплатный бэк на ваш сайт, но и авторитет, который также не мало важен. А также, это трафик, который так необходим сайту.

Возможно, начинающих веб-мастеров встревожит такая мысль: напишу, опубликую я хорошую статью например на Search. Аудитория почитает, оставит комментарии на форуме и поставят ссылки на статью с ресурса на котором разместили статью, а о моем ресурсе и слова не упомянут. Т.е. я подарил бесплатную статью данному форуму и укрепил его авторитетность.

Это не более чем заблуждение. Natural link building и link building схожи с плетением паутины. Все связано и в итоге все равно все придет в первоисточник. Поисковые системы это все хорошо понимают и считают, что именно так должна быть устроена естественная ссылочная масса у хорошего ресурса. Одноуровневые бэклинки - признак плохой "паутины".

Думаю, необходимо подметить, о важном нюансе. Хоть и все ресурсы схожи, но целевая аудитории несколько отличается друг от дурна. Так например Армада с большим уклонов в адалт тематику, bgtalk.ru - не более чем сообщество блоггеров. Всем известный "Сёрч" имеет общую тематику и врятли на данном ресурсе оценят ваш пиар.

От сюда следует помнит и знать где нужно публиковать вашу статью исходя из аудитории сайта.

Надеюсь вам понравилась статья, продолжение по наращиванию ссылочной массы будет в следующей статье.

Комментарии: 0
Просмотров: 402

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Теги материала: Статья про Основы наращивания ссылочной массы. Часть первая. находящийся в SEO блоге