Внутренняя оптимизация. Вступление

Так что если вы хотите сделать хорошую SEO оптимизацию, то внешней будет не достаточно, необходима и грамотно составленная внутренняя.
Перед тем как мы начнем рассматривать мою первую статью об оптимизации, вы должны различать SEO и CEO. Это достаточно разные вещи. Так что такое SEO - написано тут. Перевод CEO – Content Engine Optimization. Думаю разница тут понятна. Так что продолжаем...
Релевантность тематики – один из наиболее важных пунктов внутренней оптимизации любого ресурса.
Релевантность – это соответствие тех или иных показателей друг другу.
Так допустим отсутствие релевантности между title вашего сайта и самим контентом может оказать влияние на ранжирование.
Отсутствие релевантности между тегом title и самим контентом ощутимо может сказаться на ранжировании.
Я не говорю, что ключевики в заглавии должны обязательно входить в сам текст на странице. Скорее, тематика должна совпадать. Не обязательно употреблять все ключевые заголовка, скорее просто тематика должна совпадать.
Вы должны четко понимать, что поисковые машины рассматривают весь сайт в целом, а не только отдельные страницы. Так что страницы нетематического содержания могут также оказать плохое влияние на показания ранжирования других страниц.
Многим покажется, что это все просто. всего лишь не публиковать материал не соответствующей тематики. Но давайте рассмотрим чуть глубже...
Наш великий русский язык позволяет нам описывать почти любой материал в свободной форме. Да, на читателя разговорная речь может оказать положительное влияние. Но не забывайте что поисковая машина в первую очередь робот и увидев в содержание контента жаргоны и прочие не известные ей высказывания не сможет их прочитать. и это плохо отразится на ранжирование Вашего ресурса.
Но как же проходит классификация?
Максимально "упрощенный" текст вашего материала машина сравнит со своей классифицированной базой. Если в контенте будет встречаться часто лексика не знакомая или отличающаяся от базы, которой залажена в поисковой машине, то она может счесть, что материал не совсем соответствует теме. Поэтому и при ранжировании ваши позиции будут ниже.
Конечно, текст не может состоять только из ключевых слов и строго по теме сайта. А именно поэтому уже давно существуют формулы и постоянно корректируются, по которым некоторое количество нетематического контента будет нормальным явлением.
Не советую использовать синонимайзеры. Они искажают и изменяют ключевые слова.
Подведем итог. Писать нужно текст все таки в первую очередь для людей, но как можно больше исключать нечасто встречающуюся лексику. Материал должен соответствовать тематики вашего ресурса. Ключевые слова можно выделять специальным тегом или же жирным. Но не переборщите с этим.
На этом все, продолжение в следующей статье.
Комментариев: 0
Теги материала: Статья про Внутренняя оптимизация. Вступление находящийся в SEO блоге